lunes, 23 de diciembre de 2013

Miguelitos

En esta receta os voy a enseñar a hacer miguelitos rellenos de crema pastelera. Quedan super buenos, también los puedes rellenar de otros rellenos que ya pondré mas adelante.
Ingredientes:

  • Masa:
       Plancha de hojaldre congelada rectangular.
  • Crema pastelera:
4 yemas de huevo
150gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
500ml de leche (mejor entera o semidesnatada)
40gr de harina de maíz (maizena)
25gr de mantequilla

Preparación:
  • La masa:
  1. Ponemos el horno a 200º por arriba y por abajo.
  2. Cogemos la lamina de hojaldre, sin estirarla y la cortamos en 12 cuadrados.
  3. Las ponemos en una bandeja de horno separadas entre sí.
  4. Horneamos durante aproximadamente unos 10 minutos, hasta que crezcan y estén doraditas.
  5. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  6. Una vez frías las abrimos a la mitad para luego rellenarlas.
  • La crema pastelera:
  1. Echamos en una cazuela 400ml de leche junto con los 150g de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla, lo llevamos a ebullicion y luego lo apartamos del fuego y lo reservamos.
  2. Disolvemos la maizena en 100ml de leche fría.
  3. En otra cazuela batimos las yemas de los huevos e incorporamos poco a poco la leche con la maizena, mezclándolo bien. Y lo ponemos a fuego lento.
  4. A la mezcla de las yemas le añadimos la leche con azúcar reservada del principio batiéndolo con varillas poco a poco durante aproximadamente 10 minutos hasta que se espese.
  5. Lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla hasta que se integre.
  6. Dejamos enfriar la crema pastelera en un bol cubriéndolo con film.
  • Resultado:
  1. Cogemos los hojaldres ya cortados y los rellenamos con crema pastelera con ayuda de una manga pastelera. Si no tenemos manga lo hacemos con un cuchillo o cuchara (cuidadosamente para que no se rompan los hojaldres)
  2. Los espolvoreamos bien con azúcar glas y los dejamos enfriar en la nevera ( fríos están mejor)
Espero que os guste ;)


2 comentarios:

  1. ¡¡¡ME. ENCANTAN. LOS. MIGUELITOS.!!!
    Esta me la apunto ;)
    ¡Besos!

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  2. Es fácil de hacer, te aseguro que quedan genial. Cuando la hagas ya me cuentas;)
    Un beso!

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