miércoles, 23 de abril de 2014

Crema Pastelera

Ingredientes:


4 yemas de huevo
150gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
500ml de leche (mejor entera o semidesnatada)
40gr de harina de maíz (maizena)
25gr de mantequilla


Preparación:
  1. Echamos en una cazuela 400ml de leche junto con los 150g de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla, lo llevamos a ebullicion y luego lo apartamos del fuego y lo reservamos.
  2. Disolvemos la maizena en 100ml de leche fría.
  3. En otra cazuela batimos las yemas de los huevos e incorporamos poco a poco la leche con la maizena, mezclándolo bien. Y lo ponemos a fuego lento.
  4. A la mezcla de las yemas le añadimos la leche con azúcar reservada del principio batiéndolo con varillas poco a poco durante aproximadamente 10 minutos hasta que se espese.
  5. Lo apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla hasta que se integre.
  6. Dejamos enfriar la crema pastelera en un bol cubriéndolo con film.
Podemos usarla para rellenar muchos postres.

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