Ingredientes:
3 mandarinas enteras
1 taza de azúcar
1 taza de aceite
3 tazas de harina de repostería (ya que lleva levadura y así el bizcocho queda aun mas alto)
1 sobre de levadura en polvo (Royal)
2 huevos
Un chorrito de leche
Preparación:
- Encendemos el horno a 180º por arriba y por abajo (sin ventilación) mientras preparamos la masa.
- Pelamos las mandarinas (separándola en gajos y cortando en trozos pequeños las cascara) y trituramos con una batidora, hasta que quede como unas pasta. Y lo reservamos.
- Mezclamos la harina, la levadura,el azúcar, el aceite, las yemas de los huevos. A continuación echamos las claras a punto de nieve y mezclamos todo bien.
- Añadimos las mandarinas trituradas que habíamos reservado. Y mezclamos todo bien, queda una masa homogénea, muy espesa y viscosa por eso yo añado siempre un chorrito de leche para que sea mas fácil de mezclar (pero no tiene que quedar líquida, es solo un chorrito).
- Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla (también podemos ponerle papel de horno en vez de untarlo). Lo metemos en el horno durante unos 40-50 minutos, comprobamos (pinchándolo con un cuchillo) al sacarlo que esté cocinado.
El resultado de nuestro Plum Cake será este:
Suelo bañarlo con un almíbar para que quede con brillo y mas sabroso.
ALMÍBAR: mezclamos 100ml de zumo de naranja con 100gr de azúcar glasé y cuando el bizcocho este frío se lo echamos por encima.
Pero podemos decorarlo como mas nos guste, yo ya lo he probado de muchas formas y todas quedan deliciosas, también cuando esté frío podemos desmoldarlo y rellenarlo de lo que mas nos guste.
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