Ingredientes:
- Para la tarta
1 lámina de hojaldre rectangular congelado
1 huevo para pintar el hojaldre
frutas variadas, yo he usado :
-4 fresas
-1 plátano
- 2 rodajas de piña en conserva
- 1 melocotón
-1 kiwi
- Para la crema pastelera:
150gr de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
500ml de leche
40gr de harina de maíz(maizena)
25gr de mantequilla
*puedes añadirle también una rama de canela, o canela en polvo para darle otro sabor.
- Para el almíbar:
1 hoja de gelatina neutra
2 cucharadas de ron o licor
Preparación:
- Para la base de hojaldre:
- Encendemos el horno a 200º por arriba y por abajo.
- Extendemos el hojaldre y lo estiramos un poco con un rodillo.
- Doblamos los lados del hojaldre formando unos bordes.
- Batimos el huevo y con un pincel, pintamos los borde (SOLO LOS BORDES)
- Pinchamos con un tenedor el hojaldre por todas partes (MENOS EN LOS BORDES)
- Ya podemos meter el hojaldre al horno durante unos 15 minutos, cuando veamos que esté un poco dorado lo quitamos.
- Para la tarta:
- Preparamos la crema pastelera (que ya he hecho para los miguelitos y otros postres, pinchando en "crema pastelera" podéis ver la receta de esta)
- Vertemos la crema pastelera sobre la base de hojaldre que hemos preparado antes.
- Cortamos las frutas a nuestro gusto y las ponemos sobre la crema pastelera de la manera que mas nos guste.
- Ahora preparamos el almíbar. Mezclamos el ron con la mermelada de albaricoque y calentamos bien, cuando este bien caliente ponemos la hoja de gelatina neutra y mezclamos todo bien para que se disuelva.
- Cuando la mezcla del almíbar sea homogénea, pintamos la tarta por arriba con un pincel. Y LISTOOO YA TENEMOS NUESTRA TARTA, SOLO HAY QUE METERLA EN LA NEVERA PARA QUE ESTE FRESQUITA Y LA CREMA PASTELERA COJA MAS CONSISTENCIA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario