martes, 22 de abril de 2014

Tarta de frutas con crema pastelara y hojaldre

Hoy os voy a dejar una receta de una tarta de hojaldre con frutas, es super fácil de hacer, además es muy ligera, muy rica y muy fresquita. Perfecta para cualquier época, si quieres disfrutar de algo dulce pero que no sea muy pesado y sin pasarnos. Pero sobre todo es ideal para el verano. Aquí os dejo la receta ;)

Ingredientes:

  • Para la tarta
1 lámina de hojaldre rectangular congelado
1 huevo para pintar el hojaldre
frutas variadas, yo he usado :
       -4 fresas
       -1 plátano
       - 2 rodajas de piña en conserva
       - 1 melocotón
       -1 kiwi
  • Para la crema pastelera:
4 yemas de huevo
150gr de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
500ml de leche
40gr de harina de maíz(maizena)
25gr de mantequilla
*puedes añadirle también una rama de canela, o canela en polvo para darle otro sabor. 
  • Para el almíbar:
100gr de mermelada de albaricoque
1 hoja de gelatina neutra
2 cucharadas de ron o licor

Preparación:

  • Para la base de hojaldre:
  1. Encendemos el horno a 200º por arriba y por abajo.
  2. Extendemos el hojaldre y lo estiramos un poco con un rodillo.
  3. Doblamos los lados del hojaldre formando unos bordes.
  4. Batimos el huevo y con un pincel, pintamos los borde (SOLO LOS BORDES)
  5. Pinchamos con un tenedor el hojaldre por todas partes (MENOS EN LOS BORDES)
  6. Ya podemos meter el hojaldre al horno durante unos 15 minutos, cuando veamos que esté un poco dorado lo quitamos.
  • Para la tarta:
  1. Preparamos la crema pastelera (que ya he hecho para los miguelitos y otros postres, pinchando en "crema pastelera" podéis ver la receta de esta)
  2. Vertemos la crema pastelera sobre la base de hojaldre que hemos preparado antes.
  3. Cortamos las frutas a nuestro gusto y las ponemos sobre la crema pastelera de la manera que mas nos guste.
  4. Ahora preparamos el almíbar. Mezclamos el ron con la mermelada de albaricoque y calentamos bien, cuando este bien caliente ponemos la hoja de gelatina neutra y mezclamos todo bien para que se disuelva. 
  5. Cuando la mezcla del almíbar sea homogénea, pintamos la tarta por arriba con un pincel. Y LISTOOO YA TENEMOS NUESTRA TARTA, SOLO HAY QUE METERLA EN LA NEVERA PARA QUE ESTE FRESQUITA Y LA CREMA PASTELERA COJA MAS CONSISTENCIA. 
Probadla y comentad, espero que os guste. Aquí os dejo un fotito :)


                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario