Ingredientes:
- Para la tarta:
150gr de chocolate blanco
150gr de chocolate con leche
500ml de leche (mejor entera o semidesnatada)
1L de nata (35% materia grasa)
80gr de azúcar
3 sobres de cuajada (Royal)
- Para la base (de galletas)
80gr de mantequilla
Preparación:
- Para la base:
- Encendemos el horno a 180º por arriba y por abajo.
- Forramos la base del molde con papel de horno.
- Trituramos las galletas poco a poco, hasta que quede un polvo grueso (con un granulado parecido a la arena).
- Derretimos la mantequilla en un bol, una vez derretida la mezclamos con las galletas trituradas y mezclamos todo.
- Lo ponemos en el molde y lo metemos en el horno durante unos 10 minutos, para que quede compacta la galleta y se endurezca. Aunque si quieres también puedes meterlo en el frigorífico, para que se endurezca, mientras continuas con la tarta. Personalmente me gusta más como queda en el horno.
- Para la tarta con los chocolates:
- Mezclamos la nata con la leche en un bol y lo mezclamos bien.
- Ahora vamos a preparar la primera capa de CHOCOLATE CON LECHE. Ponemos en una cazuela a fuego lento 500ml de la mezcla (de la leche con la nata), los 150gr de chocolate, 30gr de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos a fuego lento durante unos 8 minutos hasta que quede una mezcla homogénea. Cuando tenemos la mezcla la vertemos en el molde sobre la base de galleta.
- Ahora vamos a preparar la capa de CHOCOLATE BLANCO. Repetimos el proceso, ponemos en una cazuela a fuego lento 500ml (leche+nata), los 150gr de chocolate, pero esta vez NO ponemos AZÚCAR y un sobre de cuajada. Removemos y antes de verterla sobre la otra capa, rallamos un poco con un tenedor la capa de chocolate con leche. Una vez hecho ya podemos echar la mezcla de chocolate blanco.
- Y ahora la última capa de CHOCOLATE NEGRO. Repetimos, añadimos los últimos 500ml de la leche con la nata, los 150gr de chocolate negro, 70gr de azúcar y el sobre de cuajada. Mezclamos a fuego lento durante unos 8 minutos y cuando la mezcla sea homogénea ya la podemos verter sobre la capa de chocolate blanco (RECUERDA ANTES RALLAR LA CAPA DE CHOCOLATE BLANCO UN POCO CON UN TENEDOR).
- Dejamos antes de mover la tarta que cuaje. Una vez cuajada la metemos en la nevera unas 2 ó 3h, aunque de un día para otro queda mejor.
- Decórala como mas te guste, también puedes dejarla tal como esta.
¡Hola, guapa! Por aquí Amanxu ;)
ResponderEliminarEsta tarta es mi favorita, jaja, pero hace meses que no la hago (desde Año Nuevo).
Mi único problema es que a veces los chocolates se me mezclan (sobre todo los dos de abajo) y que en el tiempo en que compro el chocolate y decido hacer la tarta... ya no hay chocolate y resulta que nadie es el culpable ;)
¡U besazo!